IVSC представил стандарты оценки на 2017 год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2017 г.

В продолжение декабрьской новости (“Разработчики международных стандартов оценки представили практически итоговый их вариант”)

Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) отмечает сегодня важное достижение на пути гармонизации глобальной практики оценки – речь идет об официальной публикации международных стандартов оценки, актуальных для наступившего 2017 года.

Запуск сборника IVS 2017 – последний шаг в реализации основной миссии Комитета: поднять международные стандарты оценки на новый уровень и сделать оценочную практику неотъемлемой частью международной финансовой системы на благо рынков капитала и деловой общественности в целом.

Напомним, что стандарты разрабатывались в течение прошлого года (с апреля по октябрь) в рамках строгого процесса, сопровождавшегося обширными консультациями. Более 100 официальных писем было получено на первоначальные варианты стандартов: их авторами были специалисты-оценщики, аудиторские организации, представители академических кругов и не только.

Сборник содержит 5 общих стандартов (“General Standards”) и 6 по оценке специфических активов (“Asset Standards”).

По словам председателя IVSC сэра Дэвида Твиди (David Tweedie), “оценка активов, как материальных, так и нематериальных, играет весомую роль на финансовых рынках и рынках недвижимости – следовательно, в глобальной экономике в целом”, а IVS 2017 послужит “орудием улучшения оценочной практики и достижения большей эффективности рынков капитала”.

Стоимость сборника - £80 за копию. Подробнее

Теги: David Tweedie IVS 2017 IVSC Дэвид Твиди международные стандарты оценки Международный комитет по стандартам оценки оценка активов оценочная практика практика оценки стандарты оценки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru