EFRAG проведет общеевропейское исследование пенсионных планов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2017 г.

До 20 февраля этого года Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) будет подыскивать подходящих кандидатов для своей новой панели экспертов, которая сосредоточится на пенсионных планах – сообщает CCH Daily. Особенно интересуют экспертов пенсионные планы, выплаты по которым привязаны к определенным активам. Больше всего беспокойств на данный момент вызывает применение требований МСФО в отношении “гибридных” схем, совмещающих в себе черты пенсионных планов как с фиксированными выплатами, так и фиксированными взносами. Таких, надо отметить, становится с каждым годом все больше, особенно в Европе.

Перед новой панелью экспертов в составе EFRAG (ориентировочной численностью 10-12 чел.) будет поставлена задача изучить возможные пути улучшения действующих требований к учету пенсионных планов в системе международных стандартов финансовой отчетности. Результаты исследования далее передадут Совету по МСФО, который должен учесть их в своей работе над стандартами. Стоит отметить, однако, что EFRAG не имеет в виду фундаментального пересмотра требований IAS 19.

…А также напомнить, что никаких фундаментальных изменений к этому стандарту не планировал – по крайней мере, в середине прошлого года – и сам IASB, однако по “гибридным планам” планировал запустить собственное исследование. Пока нельзя ничего сказать относительно его прогресса по данному направлению.

Теги: EFRAG IAS 19 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности международные стандарты финансовой отчетности МСФО пенсионные планы пенсионные планы с фиксированными взносами пенсионные планы с фиксированными выплатами Совет по МСФО “гиб

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru