Deutsche Bank дает 65% вероятности ослабления санкций со стороны США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 января 2017 г.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, США после инаугурации Трампа могут ослабить санкции весной этого года (ориентировочно в марте-апреле). Вероятность этого события – 65%.

Свои выводы эксперты делают с учетом позитивных высказываний Дональда Трампа относительно снятия санкций и возможного сотрудничества с Россией по вопросам Сирии, а также с учетом сомнений относительно причастности России к хакерским атакам на США.

С учетом этих же факторов Deutsche Bank позитивно смотрит на прогнозы курса рубля, хотя вероятность ослабления или отмены санкций пока что не закладывается в текущую стоимость нацвалюты.

Инвестиционный банк также предполагает, что это послужит толчком для повышения кредитного рейтинга агентством Standard & Poor’s до инвестиционного уровня “BBB-” (пока что они единственные, кто держит его на спекулятивном уровне).

Со своей стороны посмеем высказать определенные сомнения относительно действительного влияния оптимистичных высказываний Трампа, который буквально на днях предложил ослабить санкции в ответ на сокращение ядерного потенциала РФ. В тот же самый день Москва озвучила свой категоричный отказ пойти на такой шаг. Это первый момент. Второй момент – логическое противоречие самого предложения Трампа: изначально США вводили санкции в привязке к украинскому вопросу. Если Трамп предлагает снять санкции в ответ на сокращение ядерных вооружений, значит ли это, что новоизбранный президент США готов “забыть” про Украину даже без выполнения Минских соглашений, и, что не менее важно – даст ли ему это сделать Конгресс? Все-таки власть президента в США имеет определенные ограничения.

Теги: Deutsche Bank Standard & Poor’s инаугурация Трампа курс рубля ослабление санкций повышение кредитного рейтинга санкции снятие санкций Трамп хакерские атаки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru