Сбербанк опробует документооборот на основе технологии blockchain

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2017 г.

По данным РБК, уже в первом квартале этого года Сбербанк собирается опробовать альтернативную систему документооборота на основе перспективной технологии blockchain, отличительными особенностями которой является отсутствие единого провайдера и открытость для всех участников. О планах банка рассказал зампред правления Сбербанка Вадим Кулик, который отметил, что модернизация позволит ускорить информационный обмен.

Кроме Сбербанка, использовать Digital Ecosystem (та самая система на основе blockchain) будут также ФАС, “Аэрофлот”, ОАК, “Русский уголь” и “Форте Инвест”, а позднее присоединятся и другие партнеры. Заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский напомнил, что проект обсуждался ранее в рамках рабочей группы Центробанка по blockchain, а сейчас они находятся на пилотной стадии, определяя блоки и схемы взаимодействия. Он не исключает, что проект впоследствии может потребовать изменений в законодательстве.

По словам Андрея Цариковского, заработать система должна уже к концу первого квартала, что позволит сократить издержки и ввести в практику совершенно новый подход к проверке подлинности документов.

Теги: blockchain Digital Ecosystem Сбербанк система документооборота

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru