IASB скорректирует IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2017 г.

Совет по МСФО решил прислушаться к рекомендациям своего Комитета по интерпретациям и добавить проект точечных изменений к IFRS 9 “Финансовые инструменты” в план своей работы. В ходе проведенного голосования за это высказались 11 членов (только 1 был против).

В рамках этого нового проекта разработчики международных стандартов посмотрят, можно ли добавить в стандарт исключение, позволяющие инструментам с симметричным правом досрочного погашения квалифицироваться для измерения по амортизированной стоимости либо по справедливой стоимости через прочий совокупный доход (FVOCI), поскольку в противном случае они провалили бы тест SPPI. SPPI, или “solely payments of principal and interest”, представляет собой тест на принадлежность потоков наличности по активу исключительно к категории выплат основной суммы и процентов.

Теги: FVOCI IASB IFRS 9 solely payments of principal and interest SPPI симметричное право досрочного погашения Совет по МСФО справедливая стоимость через прочий совокупный доход финансовые инструменты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru