Реальные пенсии будут снижаться

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 января 2017 г.

Как сообщил в эту субботу на съезде “Единой России” глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин, в ближайшие три года реальный размер пенсий в Росси будет снижаться, примерно на полпроцента каждый год – пишет Эхо России. Такую тенденцию он связывает с тем, что пенсии работающим пенсионерам с прошлого года не индексируются. Чуть раньше, еще когда отмена индексации только обсуждалась, премьер-министр Дмитрий Медведев объяснял, что в случае если пенсионер работает, это означает, что трудовую функцию он все-таки не утратил – следовательно, “наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала ” (цитата по РИА Новости).

В ходе своего выступления Максим Топилин также признал, что на осуществлении единовременной выплаты из маткапитала в 2017 году денег нет, но пообещал, что правительство продолжит изучать способы ее введения. Отметим, что заявление о единовременной выплате можно было подать до 30 ноября прошлого года, если второй ребенок в семье родился до 30 сентября.

Глава Минтруда также поддерживает идею Минстроя об использовании маткапитала на покрытие ипотеки во время декрета одного из родителей – сообщает издание. Он сказал, что здесь есть “рациональное зерно”. Однако надо отметить, что слишком сильно рассчитывать на такие “рациональные зерна” российским гражданам не стоит, поскольку они направлены разве что на сглаживание ситуации - не более.

Теги: единовременная выплата из маткапитала индексация использование маткапитала на покрытие ипотеки Максим Топилин пенсии работающим пенсионерам размер пенсий реальные пенсии

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru