Силуанов снова призывает ограничить наличные платежи

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 января 2017 г.

На том же самом съезде “Единой России” (см. также “Реальные пенсии будут снижаться”) глава Министерства финансов Антон Силуанов вновь поднял вопрос ограничения наличных платежей. По сообщению РБК, это необходимо для повышения собираемости налогов, и в качестве первого шага, скорее всего, может быть введен запрет на оплату крупных покупок наличностью.

В пример Силуанов приводит опыт других стран – в данном случае Индии, где наличные расчеты урезали. “Это очень правильно” – комментирует он, называя такие ограничения элементом “обеления экономики”.

Есть основания думать, что “атака” на крупные покупки будет лишь первым шагом, поскольку Силуанов предлагает “двигаться постепенно”, и вслед за запретом на наличную оплату, скажем, квартир и машин планку постепенно могут опустить до уровня компьютеров и бытовой техники.“В любом случае, покупая квартиру или машину, носить деньги в сумке или чемодане — это просто, наверное, прошлый век!” – говорит он.

Напомним, что обсуждение запрета в отношении наличных расчетов уже возникали три-четыре года назад, но ни к чему не привели, потому что у идеи было много противников.

Теги: Антон Силуанов крупные покупки наличная оплата наличные платежи наличные расчеты ограничение наличных платежей повышение собираемости налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru