FINRA внимательно изучает технологию blockchain

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 января 2017 г.

Американская Служба регулирования отрасли финансовых услуг (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) представила новый отчет, в котором анализируется, каким именно образом передовая технология blockchain может использоваться в финансовой области. Банки и другие финансовые организации приглашаются поделиться своим видением до 21 марта.

В отчете авторы дают обзор технологии распределенных реестров, подчеркивают основные способы ее применения в финансовой области (в частности, в торговле ценными бумагами), обсуждают также возможные последствия для брокеров и дилеров с позиции регулирования.

Рыночный регулятор США просит участников рынка указать ключевые риски и затруднения, дабы “оценить весь потенциал технологии распределенных реестров, в то же время сохраняя ключевые принципы защиты инвесторов и целостности рынка”. “Технологические инновации в отрасли, действующей в соответствии с этими ключевыми принципами, имеют потенциал дать инвесторам более широкий доступ к услугам и улучшенной практике, предоставляют компаниям увеличенную операционную эффективность и улучшенное управление рисками, делают возможным дальнейшую прозрачность на рынке” – говорится в заявлении.

Также FINRA желает знать мнение участников рынка, для каких особенностей использования blockchain, скорее всего, не обойтись без дополнительного руководства.

По материалам: Compliance Week

__________________________________________________

Теги: blockchain Financial Industry Regulatory Authority FINRA Служба регулирования отрасли финансовых услуг технология распределенных реестров финансовая область

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru