Два новых исследования по “нестандартным” финансовым мерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2017 г.

Глобальная ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Institute опубликовала доклады по двум связанным между собой исследованиям. Первый носит название “Использование инвесторами не оговоренных стандартами финансовых мер, ожидания и тревоги”, второй – “Устраняя расхождения: обеспечение эффективной отчетности non-GAAP” и отчетности по результатам”.

Первое исследование представляло собой опрос членов CFA Institute, на основе которого исследователи пришли к выводу, что нефинансовые меры non-GAAP действительно полезны для инвесторов, применяющих их по ходу анализа отчетности. Однако многие из них вынуждены делать дополнительные корректировки. Кроме того, опрос показал, что многих беспокоит эффективность коммуникаций, последовательность дополнительных мер (следовательно, способность проводить сравнения между разными отчетными периодами и разными компаниями), прозрачность не оговоренных стандартами мер.

Второе исследование – логическое развитие первого. В нем авторы акцентируют внимание на действиях, необходимых для улучшения коммуникаций и повышения эффективности “отчетности по результатам”, как ее называют – performance reporting”. Например, опрошенные инвесторы считают, что ключевую роль в улучшении дисциплины отчетности на основе дополнительных нестандартных мер играют финансовые регуляторы. Кроме того, инвесторы полагают, что их “тревоги” в отношении сегодняшнего несовершенства системы отчетности на основе финансовых мер non-GAAP” должны послужить стимулом для IASB и FASB усилить работу над совершенствованием требований к представлению основных форм отчетности и классификации их составляющих, а также в плане определения промежуточных статей отчетности (операционного дохода, например).

Теги: CFA Institute FASB IASB performance reporting нестандартные меры основные формы отчетности отчетности по результатам финансовые меры “non-GAAP”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru