IASB создает рабочую группу перехода по страховым договорам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2017 г.

Один из самых ожидаемых стандартов по страховым контрактам IFRS 17 (который, как теперь известно, будет выпущен на два месяца позже) потребует от составителей отчетности кардинальной перестройки учетных систем, так как сегодняшний вариант (IFRS 4) даже близко не дает пользователям информации обо всех рисках и финансовой позиции занимающихся страховой деятельностью организаций – необязательно, кстати, страховых компаний. И даже новый номер стандарту приписан по той причине, что прежний IFRS 4, оказывается, несовместим с новым стандартом по финансовым инструментам IFRS 9.

Создаваемая для облегчения перехода группа экспертов приступит к делу сразу после публикации стандарта в мае этого года. На последнем своем заседании Совет по МСФО решил, что требования к членству там будут отвечать задачам и целям группы, но приглашение присоединиться вместе с формально оговоренными требованиями будет выпущено чуть позже.

CCH Daily также сообщает о прояснении одного непонятного момента в отношении обновленной версии IAS 8Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки”, которая готовится к публикации во втором квартале этого года. В корректировках к стандарту слегка изменили текст, и теперь вместо “изменения расчетных оценок” следует читать просто “расчетная оценка”. По мнению авторов, это позволит пользователям легче сравнивать определения учетной политики и расчетных оценок, что отвечает изначальным намерениям IASB по упрощению (а не, напротив, дальнейшему запутыванию) стандарта.

Теги: IASB IFRS 17 IFRS 4 IFRS 9 расчетная оценка Совет по МСФО страховая деятельность страховые контракты учетная политика финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru