Трамп борется с налогами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 января 2017 г.



Первый удар только-только приступивший к своим обязанностям 45-й президент США наносит по налогам. Согласно планам, которыми он поделился на встрече с лидерами 12 крупнейших американских корпораций (среди которых были Илон Маск и Майкл Делл), он собирается ослабить регулирование для 75% - “возможно, больше” - американского бизнеса. По мнению Трампа, регулирование бизнеса “вышло из-под контроля”.

Ослабление регулирования в США будет производиться массированно – “для среднего класса и компаний”. Новый хозяин Белого дома не уточнил, как именно это будет реализовано, однако в отношении налоговой ставки отметил, что они “пробуют ее опустить где-нибудь до 15-20%”, а “сейчас она 35%, но, вероятно, [в реальности] больше 38%, чем 35 – а вы как думаете? Большая вещь” (здесь и далее – цитаты по источнику новости, Economia).

Трамп предупредил, однако, что международные компании столкнутся с существенными таможенными платежами, если производство у них налажено за рубежом. “Все, что вы должны делать – это остаться. Не уходите, не увольняйте своих людей в США, у нас самые лучшие люди”.

В 2012 году Дональд Трамп называл изменение климата “созданной Китаем фальшивкой”, чтобы “сделать американское производство неконкурентным”. Кроме того, он же говорил, что получал награды за вклад в защиту окружающей среды, только вот, по утверждению зарубежного издания Economia, никаких записей, подтверждающих получение Трампом наград по этому поводу, не существует.

Теги: Дональд Трамп защита окружающей среды изменение климата налоговая ставка ослабление регулирования регулирование бизнеса таможенные платежи Трамп

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru