Минфин с февраля начнет валютные операции на рынке РФ

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 26 января 2017 г.

Объем операций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета

Минфин РФ с февраля начнет валютные операции на рынке России, с привлечением для этого Банка России. Об этом министерство сообщило в среду.

Минфин планирует покупать валюту при цене нефти дороже $40 за баррель, продавать — если фактическая цена будет ниже этого уровня.

“В целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы Минфин России с февраля 2017 года будет осуществлять операции по покупке/продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Для совершения данных операций Минфин России будет привлекать Банк России”, — говорится в сообщении.

Объем операций Минфина по покупке-продаже иностранной валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты, уточняет ведомство.

Теги: Банк России валютные операции Минфин нефтегазовые доходы покупка иностранной валюты продажа иностранной валюты цена нефти

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru