FASB отказался от второго шага в тестировании гудвилла на обесценение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2017 г.

Имея перед собой задачу упростить процедуру тестирования гудилла в американской практике, Совет по стандартам финансовой отчетности США представил вчера обновление к группе стандартов из раздела Topic 350 (“Нематериальные активыгудвилл и проч.”).

Согласно представленным изменениям, компания обязана проводить для годовой или промежуточной отчетности тест на обесценение гудвилла, сравнивая справедливую стоимость отчитывающегося подразделения с балансовой стоимостью. Обесценение фиксируется в том случае, если балансовая стоимость оказывается выше справедливой стоимости, однако величина признанных потерь не может при этом превышать общей величины гудвилла, относимого на данное отчитывающееся подразделение.Помимо этого, организация обязана оценить все налоговые эффекты в результате обесценения на балансовую стоимость данного подразделения.

В рамках упрощения требований любое подразделение с нулевой или отрицательной балансовой стоимостью чистых активов не должно теперь проводить качественной оценки, а в случае если она “провалит” качественную оценку – переходить к Шагу 2 тестирования гудвилла на обесценение. Таким образом, один и тот же тест на обесценение будет применяться ко всем отчитывающимся подразделениям компании, и организации нужно будет раскрывать величину гудвилла, отнесенного к каждому подразделению с нулевой или отрицательной балансовой величиной чистых активов.

Американские составители финансовой отчетности также получат возможность проводить качественную оценку для отчитывающегося подразделения, дабы определить, нужно ли вообще количественное тестирование на обесценение.

Подробнее

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASB гудвилл нематериальные активы тест на обесценение гудвилла тестирование гудилла тестирование и гудвилла на обесценения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru