SEC оштрафовала Morgan Stanley и Citigroup

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2017 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала финансовые группы Morgan Stanley и Citigroup, каждую - на $2.96 млн. Их обвиняют в представлении инвесторам ложных и вводящих в заблуждение данных, касающихся торговых операций на валютном рынке.

Представители SEC обнаружили, что представители обеих организаций навязывали клиентам Morgan Stanley торговую программу CitiFX Alpha с августа 2010 по июль 2011 г. На тот момент Citigroup владела 49%-й долей в Morgan Stanley. При этом инвесторов не поставили в известность о том, что они могли бы присоединиться к программе CitiFX Alpha на более привилегированных условиях по сравнению с теми, что были указаны в рекламе, с меньшими размерами собственного капитала и большими - заемного. К тому же по каждой торговой операции в их случае можно было получать дополнительную надбавку. Скрытые выгодные условия и надбавки вылились инвесторам в существенные недополученные прибыли – посчитал американский финансовый регулятор.

Ни та, ни другая финансовая организация не стала отрицать обвинений SEC (хотя и не признала вины), но обе согласились выплатить штраф в $2.25 млн., $624 458 компенсации плюс процент $89 277. Оба банка, таким образом, заплатили Комиссии более $5.9 млн.

“Просто нельзя продавать инвесторам инвестиции на основе неточных и неаккуратных раскрытий” – комментирует Эрик Бустилло (Eric Bustillo), директор регионального офиса SEC в Майами.

По материалам: Economia

Теги: CitiFX Alpha Citigroup Morgan Stanley SEC

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru