Центробанк проверит сотрудников на профпригодность

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 30 января 2017 г.

Банк России собирается провести среди своих сотрудников проверку на профессиональную пригодность. В финансовом регуляторе полагают, что не все работники смогут пройти переаттестацию.

В пятницу газета “Ведомости”, что руководство Банка России намерено провести переаттестацию всех своих сотрудников, проверить их на профпригодность. Проверку должны будут пройти как служащие  центрального аппарата, так и работники территориальных учреждений Центробанка.

Главная цель аттестации - оценка знаний предметной области и выявление приоритетных для каждого сотрудника направлений развития профессиональных компетенций. Об этом сообщил “Ведомостям” сотрудник финансового регулятора.

В ЦБ также отметили, что тестировано проводится в связи с внедрением новых технологий оценки персонала с целью обновления программ обучения и развития сотрудников. Но приоритетом переаттестации все же является проверка тех департаментов, которые сейчас проходят период реформирования. В частности, тут упоминается банковский надзор. Ему, по мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, нужна глубокая перестройка.

В банковском сообществе отмечают, что большинство проверяющих из Банка России недостаточно квалифицированы. По словам одного из источников издания, “некомпетентны две трети сотрудников ЦБ, которые путают даты и не понимают суть вопросов, которые им задают”. “Не редкость, когда сотрудник ЦБ плохо знает его нормативные акты, неверно ими оперирует - это говорит об уровне квалификации”, - подчеркнул собеседник газеты.
 

Автор: Елена Сергеева

Теги: Банк России банковский надзор оценка сотрудников переаттестация профессиональная пригодность профпригодность Центробанк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru