Британия вводит новые правила учета перенесенных расходов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2017 г.

С апреля этого года в Британии планируют ужесточение налогового учета перенесенных с прошлых периодов расходов, что принесет бюджету дополнительные £1.3 млрд. к 2020 году. Инициатива дополняет собой изменения в правилах вычета процентов в целях налогообложения, о которых мы сообщали в пятницу.

Новые требования распространят на все расходы, понесенные 1 апреля 2017 г. или позднее. Те же расходы, что были понесены до этой даты, будут облагаться по действующим правилам, но ужесточение коснется их в том размере, в каком часть этих доходов может быть перенесена на будущие периоды.

Уже оценили, что нововведение коснется более 100 тыс. компаний. Им придется вести отдельный учет расходов до и после отчетного периода 2017 г., а также представлять дополнительную отчетность по распределению расходов.

Сегодня британские компании имеют право переносить расходы на будущие периоды и проводить их взаимозачет против собственных прибылей, но при этом правила не разрешают делать взаимозачет в будущие периоды против прибылей других компаний в составе группы. После изменений по расходам, понесенным после 1 апреля 2017 года, можно будет в дальнейшем проводить взаимозачет против прибылей от разных направлений деятельности компании и против прибылей всей финансовой группы.

Однако новые правила ограничивают возможность взаимозачета прибылей через перенесенные на будущие периоды расходы на уровне 50% общей групповой прибыли, превышающей £5 млн. Для банковских групп этот лимит установят на 25%, причем эти ограничения будут распространяться вообще на все перенесенные расходы, а не только лишь те, что будут понесены 1 апреля или позднее.

По материалам: MNE Tax

Теги: вычет процентов налоговый учет перенесенные расходы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru