Повышать ли пенсионный возраст – уже даже не вопрос

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2017 г.

Вопрос в том, когда именно объявить о таком решении, на сколько лет повысить, и для каких категорий граждан – сообщает издание “Известия” со ссылкой на неназванные правительственные источники, которые в курсе обсуждений. Обсуждения эти ведутся вокруг технических деталей повышения, а не самой возможности (это уже решено окончательно). Среди прочего, на данный момент превалирует точка зрения, что не стоит выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин, но если так, на сколько лет повысить возраст выхода на пенсию для каждой категории.

Второй вопрос – когда именно объявить. Один из неназванных правительственных источников отметил в интервью российскому изданию, что проработка вопроса повышения пенсионного возраста с анализом всех параметров и рисков оговорена в “Основных направлениях деятельности правительства на период до 2018 года”. В принципе, нельзя исключать, что объявят о повышении только в следующем году, уже после формирования нового правительства. Один из источников добавляет, что это событие могут синхронизировать с публикацией основных направлений стратегии долгосрочного социально-экономического развития, которые сегодня разрабатываются Центром стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина.

Теги: Алексей Кудрин возраст выхода на пенсию основные направления стратегии долгосрочного социально-экономического развития пенсионный возраст повышение пенсионного возраста

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru