Пересмотр штрафных санкций имеет высокий приоритет для FRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 февраля 2017 г.

Британский Совет по финансовой отчетности проведет в этом году консультации относительно усиления штрафных санкций и изменений в Кодексе корпоративного управления: именно таковы его основные приоритеты, как стало понятно по итогам традиционного ежегодного заседания.

В прошлом году FRC обещал вносить насколько мало изменений в регулирующее законодательство, насколько это возможно – просто чтобы позволить всему “устаканиться” после периода масштабных изменений в Кодексах и стандартах. Однако то решение было принято еще до результатов референдума по Brexit (сегодня, кстати, стало известно о завершении подготовки британским правительством формального плана выхода, который будет представлен чуть позже в виде “Белого документа” - “White Paper”), а оно оказало весомое влияние на приоритеты наступившего года.

“Когда мы публиковали трехлетний стратегический план в начале 2016 года, политическая обстановка весьма существенно способствовала ослаблению регулирования. В отсутствие на тот момент ожиданий существенных изменений в Кодексе, которые могут потребоваться, наш план был избегать обновлений – кроме тех, что будут актуальны в результате изменений регулирования аудита, по крайней мере, до 2019 года” – говорится в заявлении FRC. – “Очевидно, что после результатов референдума по ЕС и [прихода] нового правительства под руководством Терезы Мэй все поменялось. Ее обеспокоенность отдельными аспектами бизнеса и жизни общества, исследование специального комитета Департамента бизнеса, энергетики и производственных стратегий (BEIS) и правительственный “Зеленый документ” по реформе корпоративного управления вынудили нас поменять план. Теперь мы ждем этим летом консультаций относительно изменений в Кодексе по итогам исследования специального комитета BEIS и консультаций по “Зеленому документу”.

Таким образом, приоритеты Совета по финансовой отчетности на этот год можно сформулировать следующим образом:

  • Усиление системы корпоративного управления в Великобритании
  • Публикация отчета по корпоративной культуре
  • Анализ рисков и возможностей Brexit
  • Усиление доверия к британскому аудиту
  • Расширение контролирующих полномочий, пересмотр штрафных санкций
  • Улучшение качества работы актуариев

По материалам: CCH Daily

Теги: Brexit FRC актуари британский аудит Кодекс корпоративного управления ослабление регулирования регулирование аудита реформа корпоративного управления Совет по финансовой отчетности штрафные санкции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru