Теоретически, рост налогов могут заморозить на десять лет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2017 г.

“КоммерсантЪ” сообщил на этой неделе о новых предложениях со стороны крупнейших российских бизнес-ассоциаций – Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты (ТПП), “Опоры России” и “Деловой России” – которые те направили на рассмотрение в Минэкономики. Это пакет действенных мер по повышению темпов роста экономики на период 2017-2025 гг., самой проработанной из которых, по мнению издания, является часть по налогам (помимо нее эксперты оговорили также улучшение делового климата, развитие малого бизнеса, повышение господдержки отдельных отраслей экономики и повышение эффективности крупных инвестпроектов).

Российский бизнес предлагает радикальное снижение фискальной нагрузки. РСПП, в частности, порекомендовал вообще заморозить на ближайшее десятилетие все налоги и принципы их исчисления, а также продлить до 2025 г. мораторий на введение новых неналоговых платежей. Параллельно необходимо определить уровень фискальной нагрузки, оптимальной с позиции инвестиционной привлекательности.

Все бизнес-организации высказались за введение прямой инвестиционной льготы в размере 50% от налога на прибыль, что нужно для стимулирования модернизации.

А вы что думаете?

Теги: инвестиционная привле неналоговые платежи Российский союз промышленников и предпринимателей рост налогов РСПП снижение фискальной нагрузки темпы роста экономики Торгово-промышленная палата фискальная нагрузка “Опора России”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru