Обмен данными по сомнительным транзакциям будет мгновенным

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2017 г.

По данным “Известий”, Росфинмониторинг будет осуществлять мгновенный обмен информацией по сомнительным транзакциям со следственными и правоохранительными органами (МВД, СК, ФСБ и Генпрокуратурой) через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – об этом изданию сообщил неназванный источник, близкий к федеральной службе. Новый формат обмена данными обсудили на недавнем совещании.

В Федеральной службе по финансовому мониторингу считают, что это позволит оперативнее выявлять нечистых на руку менеджеров компаний и в целом сократить количество незаконных операций. Кроме того, это можно также считать своеобразной подготовкой к проверке международной группы FATF, которая должна приехать с визитом в следующем году.

Пока что ведомства не столь быстро обмениваются данными по подозрительным операциям. Обычно они ведут электронную переписку. Сообщения иногда доходят до адресата за 1-2 дня – этого более чем достаточно, чтобы уничтожить важные доказательства.

Теги: FATF незаконные операции обмен информацией подозрительные операции Росфинмониторинг система межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ сомнительные транзакции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru