Британский бизнес заставят рассказать, как быстро он платит по счетам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2017 г.

Британский Департамент бизнеса, энергетики и производственных стратегий (Department for business, energy and industrial strategy - BEIS) представил на днях новое руководство для крупных компаний и ООО, которые с 1 апреля будут обязаны следовать новым требованиям к отчетности по своим платежам.

Крупные компании смогут ориентироваться на данное руководство, отчитываясь в том, как быстро они оплачивают услуги своих поставщиков, а также представлять данные по результатам деятельности. Делать это придется два раза в год. Непредставление отчетности будет рассматриваться как криминальное правонарушение.

Власти пошли на такой шаг ради помощи малым и средним предприятиям. Вот что говорит министр по делам малого бизнеса Марго Джеймс (Margot James): “Великобритания – пристанище для рекордных 5.5 миллионов малых предприятий, а промышленная стратегия поможет справиться со многими трудностями финансирования и расширения, с которыми они сталкиваются. Категорически неприемлемо, что малому и среднему бизнесу сегодня должны £26.3 млрд. просроченных платежей, что затрудняет их способность расти”.

Таким образом, изменения в требованиях прольют дополнительный свет на неидеальную, мягко говоря, платежную дисциплину и установят новый стандарт. Помимо этого, чуть позже в этом году будет введена специальная должность комиссара по делам малого бизнеса, который будет оказывать помощь в решении платежных споров. По статистике, в настоящее время практически половина МСП в Британии сталкивается с задержкой платежей, а общая сумма просроченных платежей – та, что назвала министр по делам малого бизнеса, около £26.3 млрд. всего.

Напоследок стоит также отметить, что эти изменения в британском законодательстве проводятся в рамках более общей корпоративной реформы, основная цель которой заключается в улучшении жизненных стандартов и экономического роста, в том числе путем увеличения производительности. Консультации по “Зеленому документу” ожидаются летом этого года (см. также “Пересмотр штрафных санкций имеет высокий приоритет для FRC” от 2 фев. 2017).

Подробнее

Теги: BEIS Department for business energy and industrial strategy малые предприятия малый бизнес малый и средний бизнес непредставление отчетности п платежная дисциплина просроченные платежи

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru