“Сами такие”: Бермуды назвали налоговой гаванью Великобританию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 февраля 2017 г.

Министр финансов Бермудских островов Боб Ричардс (Bob Richards) обвинил Соединенное Королевство в двойных стандартах, реагируя на то, как члены его парламента пытаются сегодня сделать общественно доступными регистры бенефициарных владельцев британских компаний в офшорных зонах ради повышения налоговой прозрачности. Так, в декабре прошлого года председательница межпартийной рабочей группы Маргарет Ходж (Margaret Hodge) призвала внести изменения в законодательство по экономическим преступлениям, которое заставит британские офшорные территории (в том числе Бермуды, Виргинские острова и Каймановы острова) принять к 2020 году те же самые стандарты прозрачности, что действуют на основной территории Великобритании.

Однако финансовый министр Боб Ричардс отказывается это делать и называет налоговой гаванью саму Великобританию, аргументируя это тем, что там действуют законы, позволяющие иностранным лицам проживать в Британии и не платить при этом налогов на офшорный доход. “У вас больше миллиардеров в Лондоне, чем в любом другом месте на Земле. Здесь они присутствуют не из-за погоды, а из-за налогового климата. У нас двойные стандарты относительно того, что здесь происходит” – приводит его слова Guardian.

Стоит отметить, что на островном государстве центральный правительственный аппарат скрупулезно ведет учет владельцев бизнеса, и записи доступны другим правительствам по требованию, однако эти списки не доступны широкой публике. Ричардс считает, что они и не должны быть доступны, потому что это не общественное право – знать частный бизнес каждого. Более того, никто не вправе принуждать Бермудские острова к публичному раскрытию такой информации, в то время как, например, американские юрисдикции Делавэр, Вайоминг и Невада продолжают ее скрывать.

По материалам: Economia

Теги: Bob Richards бенефициарные владельцы Бермуды налоговая гавань налоговая прозрачность офшорные зоны офшорные территории офшорный доход стандарты прозрачности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru