Конгресс США введет право вето на решения Трампа относительно санкций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 февраля 2017 г.

Как мы и предсказывали ранее, Конгресс не даст Дональду Трампу просто так ослабить или снять санкции с России, каковы бы ни были его истинные устремления, и не случится этого потому, что в США политическая система таки имеет серьезные механизмы сдерживания президентской власти. Сегодня стало известно, что американские сенаторы подготовили проект закона, с помощью котором они смогут наложить вето на любое снятие Трампом санкций с России, если не сказать больше – наложить новые.

Американское издание CNN пишет о растущей негативной реакции на линию поведения Трампа в первые дни на посту президента со стороны обеих партий. Все большее число сенаторов требует для Конгресса право финального слова для любого решения в отношении санкций. Инициатива шести сенаторов во главе с Линдси Грэхемом (республикацем от Юж. Каролины) и Беном Карденом (демократом от Мэриленда) можно рассматривать в качестве своеобразного “последнего предупреждения”, которое Капитолий шлет новой президентской администрации, официально подтверждавшей в СМИ факт обсуждения возможности снятия санкций с России.

Законопроект носит название “The Russia Review Act, и в случае принятия потребует от Белого дома детального отчета, почему именно тот желает снятия санкций, после чего у Конгресса будет 120 дней на обсуждение, одобрение либо отклонение решения об ослаблении либо снятии санкций в отношении России.

По словам сенатора Марко Рубио – члена сенатской комиссии по международным отношениям, выступающего за инициативу Грэхема-Кардена – в Сенате довольно широкая поддержка этому движению противодействия отмене санкций. “Думаю, если возникнет реальная угроза снятия санкций, невзирая на неуважение украинского суверенитета и невыполнение условий [предположительно, Минских соглашений – GAAP.RU], я думаю, у нас хватит голосов провести это в Сенате, и мы сможем провести это с достаточным для вето большинством” – прокомментировал он инициативу в интервью CNN.

Теги: The Russia Review Act” Дональд Трамп отмена санкций санкции снятие санкций Трамп

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru