Налоговики могут проверять клиентов даже недействующих уже банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 февраля 2017 г.

Издание “КоммерсантЪ” сообщает о новых рекомендациях Федеральной налоговой службы в связи с появившейся с 1 января этого года новой возможностью: региональные подразделения ФНС теперь могут обращаться за информацией о клиентах даже в те банки, что уже лишились лицензий. Ситуация для России, между тем, по-прежнему очень актуальная, а решение полезное, поскольку “чистка рынка” еще продолжается, а невозможность подать запрос в уже недействующий банк сильно ограничивает возможность расследования финансовых схем.

В случае обращений подразделений ФНС в лишившиеся лицензий банковские организации информация о счетах бывших клиентов должна быть предоставлена в течение трех дней до момента исключения банка из ЕГРЮЛ. Предоставлять данные будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занимающееся процедурами банкротства. До 1 января этого года факт отзыва лицензий освобождал банки от представления налоговикам информации по счетам бывших клиентов. Не то чтобы такие запросы никогда не поступали, просто они не всегда удовлетворялись.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ лишившиеся лицензий банковские организации недействующие банки отзыв лицензий процедуры банкротства Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru