EFRAG проводит консультации по транзакциям с иностранной валютой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 февраля 2017 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) проводит консультации относительно возможного внедрения в ЕС новой редакции IFRIC 22 “Транзакции с иностранной валютой и учет авансов”, изменения в которую Совет по МСФО внес в конце прошлого года. Эксперты проверят Интерпретацию на предмет соответствия техническим критериям и оценят благоприятность его общественного воздействия.

Когда в IFRIC 22 вносились изменения, их задачей было прояснить порядок определения даты транзакции, чтобы правильный обменный курс использовался затем для оценки связанного актива, дохода или расхода в процессе списания неденежного актива или неденежного обязательства, что возникает из авансовых соображений в валютных сделках.

Интерпретация вступит в силу с 1 января 2018 года, но разрешено досрочное использование. Предварительное изучение EFRAG уже показало, что, в общем и целом, IFRIC 22 удовлетворяет критериям для внедрения в ЕС. Сегодня эксперты собирают комментарии относительно детальных аспектов предварительно проведенного анализа. Консультации продлятся до 17 марта.

Подробнее

Теги: EFRAG IFRIC 22 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по МСФО транзакции с иностранной валютой

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru