Проверки по “чек-листам”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 февраля 2017 г.

Начиная с мая уже этого года в силу вступают требования к специальным “чек-листам” – опросным формам, обязательным в ходе проверки бизнеса контрольно-ревизионными структурами. Соответствующее постановление подписал премьер Медведев. “КоммерсантЪ” уточняет, что повсеместное введение их в действие намечено на 2018 год.

Номера проверок будут размещаться в специальном реестре – таким образом, с проверочными листами (как они называются иначе) визит инспекторов неофициальным быть не может в принципе. Кроме того, эти листы будут включать дополнительную информацию о виде контроля, категориях риска, реквизитах документов с проверяемыми требованиями.

Такая стандартизация проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Ответственное за ее проведение лицо - министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Он говорит, что будут определены виды проверок, которые будут проводиться только по “чек-листам” – это будет сделано к апрелю, а с мая новый подход начнет вводиться в практику. Со следующего года проверочные листы станут обязательными.

Теги: проверка бизнеса реформа контрольно-надзорной деятельности “чек-листы”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru