Департамент трудоустройства и пенсий обсуждает реформу пенсионных планов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 февраля 2017 г.

Британский Департамент трудоустройства и пенсий (Department for Work and Pensions – DWP) проводит консультации по ряду мер, способных вновь сделать пенсионные планы с фиксированными выплатами безопасной и устойчивой схемой в частном секторе.

Необходимость реформы назрела в связи с растущим числом дефицитных схем – отмечает CCH Daily. В 2016 году большое число таких случаев привело к тому, что многие эксперты стали высказывать мнение, мол, по-видимому, имеются фундаментальные проблемы с финансированием пенсионных планов этого типа и их регулированием. Эти темы, среди прочего, также будут отдельно рассмотрены DWP по ходу консультаций.

Департамент трудоустройства и пенсий желает знать, каким образом можно стимулировать более эффективные инвестиционные решения, и как можно устранить ненужные барьеры, которые позволят держателем пенсионных схем вкладываться в альтернативные классы активов. Кроме того, есть большая вероятность, что неэффективности инвестиций способствуют текущие модели оценки и финансирования – слишком осторожные, что приводит к недальновидности и краткосрочным решениям.

Что касается финансирования пенсионных планов работодателями, то, по мнению DWP, многие компании сегодня для покрытия дефицита слишком сильно задирают обязательные отчисления – опять-таки, в долгосрочной перспективе такой подход нежизнеспособен. По ходу исследования его авторы подумают, какие еще есть возможности облегчения ситуации с находящимися в состоянии стресса пенсионными планами.

Среди прочего, например, можно предоставить участникам пенсионных схем, у которых имеются финансовые проблемы, возможность выйти из нее и/или заново договориться на предмет обязательных отчислений. Дополнительные полномочия могут предоставить также пенсионному регулятору. Конечно, все варианты таят в себе большие опасности “морального риска”, поэтому к их внедрению на практике следует подходить с особой осторожностью.

Консультации продлятся до 14 мая. Подробнее

Теги: Department for Work and Pensions DWP Департамент трудоустройства и пенсий дефицитные схемы инвестиционные решения пенсионные планы пенсионные планы с фиксированными выплатами пенсионные схемы финансирование пенсионных планов “морал

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru