EFRAG предварительно одобряет IAS 40

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 февраля 2017 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) проводит консультации относительно самой последней редакции стандарта IAS 40 “Инвестиционная собственность”, изменения в котором по теме передачи (перевода) инвестиционной собственности были окончательно закреплены 8 декабря прошлого года, когда Совет по МСФО выпустил итоговый документ.

Консультации проводятся одновременно как с позиции соответствия новой версии стандарта техническому регламенту ЕС для внедрения в практику, так и с точки зрения положительного влияния в общественных интересах.

Комментарии будут приниматься до 20 марта. Для этого европейские эксперты опубликовали предварительный вариант письма Совету по МСФО, в котором на данный момент не высказывают никаких возражений. Иначе говоря, если бы они давали свои рекомендации европейским регуляторам прямо сейчас, то эти рекомендации были бы положительными (технические критерии не нарушены – можно внедрять).

Напомним, что в IASB в прошлом году внес в стандарт небольшие, но важные изменения, дабы подчеркнуть один из ключевых принципов учетной практики: собственность должна обязательно переводиться в категорию инвестиционной (либо, наоборот, исключаться из нее), если имеются свидетельства того, что изменился способ ее использования. Новейшая редакция стандарта МСФО вступает в силу с 1 января следующего года.

______________________________

Теги: EFRAG IAS 40 IASB Европейская консультативная группа по финансовой отчетности инвестиционная собственность МСФО Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru