PCAOB обновил руководство для аудиторов по заполнению обязательной формы в случае аутстаффинга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 февраля 2017 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США представил в этот вторник обновленный вариант нового руководства, касающегося заполнения формы Form AP в случае соглашений о совместном проведении аудита с привлечением сторонней организации или отдельных ее сотрудников.

Действующие теперь в США правила гласят, что зарегистрированные в PCAOB аудиторские компании обязаны в новой форме Form AP раскрывать имя главы инспекционной комиссии, проводящей аудиторскую проверку публичных компаний, а также указывать информацию о прочих аудиторских компаниях, также приглашенных для участия в проверке.

Выпущенное на этой неделе руководство обновляет собой предыдущее (вышло в конце января). В нем объясняются особенности определения степени участия сторонней организации в проведении аудита и расчета количества аудиторских часов. В этом случае – считают американские регуляторы – сотрудники сторонней организации должны рассматриваться, как если бы они были сотрудниками той компании, которая привлекла их к аудиторской проверке.

В опубликованном вчера руководстве даже включен иллюстративный пример: некая миссис Смит является сотрудником аудиторской компании Audit Firm Australia и на два года привлекается по аутстаффингу в американскую ABC Audit Firm US с офисом в Нью-Йорке. В этом качестве она служит в качестве участницы инспекционной комиссии, проводящей аудит Компании G, и при этом не оказывает никаких услуг аудиторского плана австралийским компаниям. Заполняя форму Form AP по миссис Смит, американские аудиторы не должны там указывать, что ABC Audit Firm Australia участвовала в аудите Компании G.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: Form AP PCAOB аудиторская проверка аудиторские часы аутстаффинг проведение аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях совместное проведение аудита

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru