Deloitte вырвала “корону” крупнейшей в мире компании у PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 февраля 2017 г.

С позиции роста общемирового дохода в 2016 году Deloitte вырвалась вперед PwC: у нее этот ключевой показатель вырос на 5% до $36.8 млрд. Год назад ситуация была не в ее пользу, поскольку после двух подряд лет “погони” PwC все-таки удалось забраться на верхнюю строчку – но не в прошлом году, не с 2% роста до общего уровня $35.9 млрд. Такую статистику приводит International Accounting Bulletin.

На третьей строчке осталась компания Ernst & Young: 3% роста доходов, общее значение которых составило в этот раз $26.6 млрд. На четвертой позиции – KPMG с 4% роста и $25.4 млрд. общемировых доходов.

Вклиниться в “Большую четверку” пока ни у кого нет даже призрачных шансов: доминирование настолько очевидно, что отрыв от ближайшего преследователя - BDO c $7.6 млрд. доходов, выросших за год на 4% - только увеличивается. RSM расположилась на шестой строчке (5%, $4.9 млрд.), а Grant Thornton – лишь на седьмом (3%, $4.8 млрд.).

В целом, однако, можно сказать, что для глобальной аудиторской отрасли прошлый год был неплохим. В конце концов, у всех только что рассмотренных аудиторских компаний доходы все-таки выросли.

Теги: BDO Deloitte Ernst & Young Grant Thornton KPMG PwC RSM аудиторская отрасль аудиторские компании “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru