Шкалу НДФЛ предлагают оставить плоской и поднять ставку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2017 г.

О такой возможности сообщили на этой неделе “Ведомости”, отмечая, что таким образом правительство может попытаться компенсировать выпадающие доходы в результате “налогового маневра”, активно обсуждаемого все последние дни. По данным издания, НДФЛ могут поднять до 15% (в данный момент 13%). Второй элемент реформы, как уже писалось – это снижение страховых взносов до 21% с повышением НДС до того же уровня.

Впрочем, не все чиновники подтверждают эти договоренности, в том смысле что пока это не договоренности, а лишь обсуждаемые по ходу дискуссии возможности. Например, буквально вчера мы писали, что схема “21/21” не нравится главе Министерства труда и социальной политики Максиму Топилину.

Неназванный чиновник федерального уровня отмечает, что финансовое министерство будет смотреть на политические перспективы реализации различных вариантов, для чего может даже прибегнуть к социологическим опросам. Параллельно может быть введен и необлагаемый минимум, который также обсуждается в рамках этой реформы. Правда, на каком уровне его установить, пока также не решено.

Теги: выпадающие доходы Максим Топилин НДФЛ необлагаемый минимум повышение НДС снижение страховых взносов шкала НДФЛ “21/21” “налоговый маневр”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru