Бизнес будет докладывать в Кремль о негативных событиях в регионах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2017 г.

Как пишет сегодня издание РБК, в преддверии выборов следующего года Кремль хочет знать настроения “на местах”, с целью чего начинает мониторинг социально-экономической обстановки в регионах. Сообщать информацию на ежемесячной основе в администрацию президента будет правительство, которое, в свою очередь, получит информацию от бизнеса. Больше всего власти интересуются событиями, способные оказать отрицательное воздействие на общественно-политическую и экономическую обстановку – хотя и положительные события также будут отслеживаться.

Ежемесячно готовить доклады для правительства будет ряд компаний, которых в ближайшее время должны назвать поименно Минэнерго, Минтранс и Минпромторг – пишет издание. Согласно новому распоряжению, на ежемесячной основе компании должны будут анализировать самые существенные риски по ряду критериев (конкретное событие, являющееся источником риска, дата возможного возникновения, локализация, группа населения в зоне риска, возможные способы ликвидации и минимизации последствий).

Дополнительный вид отчетности появится у избранных компаний уже с апреля, и режим будет действовать до мая следующего года.

Теги: выборы общественно-политическая обстановка социально-экономическая обстановка экономическая обстановка

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru