PwC пришлось извиняться за грубою ошибку на церемонии вручения Оскаров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2017 г.

Фото: Kevin Winter / Getty Images

Грубейшая ошибка с вручением неправильного конверта с именем фильма-победителя на 89-й церемонии присуждения премии “Оскар” стала скандалом для PwC – аудиторской компании пришлось принести свои извинения. Именно ее сотрудники присматривали за процедурой подсчета голосов и вручения конвертов и допустили ошибку, в результате чего победителем сначала ошибочно объявили мюзикл “Ла-Ла Лэнд”, в то время как симпатии жюри были на стороне “Лунного света”.

Ни о чем не подозревающие актеры Уоррен Битти и Фей Данауэй объявили победителей и пригласили команду “Ла-Ла Лэнда” на сцену для получения награды, и лишь затем их проинформировали о том, что произошла ошибка. Уоррен Битти прервал речь победителя, а продюсер фильма Джордан Горовиц объявил: “Произошла ошибка. “Лунный свет” – это вы, ребята, получаете лучший фильм”.

Конверт с ошибочным именем победителя вручали партнеры PwC Марта Руиз (Martha Ruiz) и Брайан Каллинан (Brian Cullinan). PwC (который год сражающаяся с Deloitte за корону самой сильной аудиторской компании в мире - по итогам прошлого года, правда, ее уступившая) присматривает за присуждением премии “Оскар” последние 83 года, но теперь эти долгие отношения оказались под угрозой разрыва. В своем небольшом видео еще до церемонии Каллинан говорит: “Причина, по которой нас вообще первыми попросили на эту роль, в репутации PwC на рынке как компании целостности, точности, конфиденциальности и всех тех вещей, которые действительно важны для нашей роли в Академии и подсчете голосов”.

По неофициальным догадкам, действительной причиной досадной оплошности могла стать потеря внимания Брайном Каллинаном, поскольку некоторые журналисты успели заменить, что он разместил в Твиттере фото Эммы Стоун (победительницы в номинации “Лучшая актриса”) на задворках сцены с Оскаром в руках, что произошло буквально за несколько минут до объявления победителя. Каллинан очень быстро удалил тот твит, но его успел перепостить у себя журналист Vocativ Райан Беклер, чему есть документальное подтверждение.

Теги: Brian Cullinan PwC Брайан Каллинан премия “Оскар” церемония вручения Оскаров

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru