“Налоговый маневр” в нефтянке отложили на месяц

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 марта 2017 г.

Об этом сообщают сегодня “Известия”. Несмотря на то, что в прошлом месяце все действовавшие разногласия были устранены, и до конца февраля компании нефтяной отрасли должны были получить на руки текст законопроекта, они его так и не получили. Теперь окончательный вариант поправок будет внесен в НК РФ на месяц позже запланированного – к апрелю. Источники в правительстве сообщили изданию, что этот дополнительный срок требуется для определения льгот в случае западносибирских выработанных месторождений.

Напомним, в законопроекте речь идет о введении налога на добавленный доход для нефтяников. Несмотря на теперь уже полное отсутствие разногласий, российские компании текста проекта еще не получили – об этом, например, сообщают пресс-службы “Лукойла”,“Роснефти” и не только. Причиной для задержки стало обсуждение льгот для поддержания добычи в регионе Западной Сибири.

Неназванные источники сообщил “Известиям”, что одни компании выступают за льготу по НДПИ для обводненных месторождений, тогда как другие хотят НДД для выработанных месторождений. Понятно, что две льготы ввести нельзя из соображений бюджетной экономии, отсюда задержка. Пока что Минфин склоняется в сторону НДД как в большей степени системного решения с долгосрочной перспективой, при этом его параметры Минфину и Минэнерго уже удалось согласовать.

Теги: выработанные месторождения налог на добавленный доход нафтянка НДД НДПИ нефтяная отрасль “налоговый маневр”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru