Коллектор? Я подойду…

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 марта 2017 г.

По данным газеты “Ведомости”, несмотря на то, что новый регулирующий деятельность коллекторов закон уже вступил в силу, очень незначительный процент россиян пользуется своим правом избежать общения со взыскателями, которое у них появилось с 1 января. Со ссылкой на данные агентства “Сентинел кредит менеджмент” издание пишет, что официально воспользовались этой возможностью лишь в 1.5% случаев.

Напомним, что вступивший в силу закон оговорил многие аспекты коллекторской деятельности в России, до того момента никак не регулируемые, в том числе ограничил общение с должниками до 1 раза на день и восьми телефонных звонков на месяц. При этом должник может вообще отказаться от общения, написав заявление и заверив его у нотариуса – это не освободит его или ее от выплаты долга, поскольку тогда заявление о взыскании автоматом отправляется в суд для дальнейших разбирательств, но число таких случаев, как видим, в любом случае невелико.

Есть мнение, что дело здесь просто в плохой осведомленности российских граждан обо всех новинках законодательства, даже если оно касается их напрямую. Со временем избегать общения со взыскателями начнут более активно – возможно, уже в этом году.

Теги: взыскатели коллекторская деятельность коллекторы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru