Связь с однодневками обходится дороже

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 марта 2017 г.

Как сообщила на днях газета “Учет. Налоги. Право”, цена выездных налоговых проверок в последнее время увеличилась в полтора раза (с 10,1 до 15,2 млн. рублей.), а сами они стали гораздо опаснее. В прошлом году доначисления были произведены в 99% случаев, а самым распространенным поводом для ревизии стали подозрения на схемы с фирмами-однодневками.

Издание сообщает, что доначисления имеют повсеместный характер: их зафиксировали в 62 субъектах РФ. При этом распространение отнюдь не равномерное. Московский регион, например, является рекордсменом по количеству выездных проверок (2414 визитов), но динамика роста доначислений по их итогу наиболее ярко выражена на Чукотке (в 24 раза больше) и в Курской области (в 8 раз больше). Для сравнения, в Москве – лишь в 2.2 раза. Самые низкие доначисления – в Карачаево-Черкессии (1,8 млн. рублей.), а самые высокие оказались на Чукотке (144 млн. по итогам всего лишь 14 проверок).

Эксперты отмечают, что налоговики стали активнее применять риск-ориентированный подход: проверяют в основном тех, в отношении кого есть весомые подозрения. Процентов на 70 эти подозрения имеют под собой основания.

Самая частая причина для визита сегодня – связь с фирмами-однодневками. Чтобы застраховать себя, следует лучше проверять контрагентов.

Теги: выездные проверки доначисления налоговые проверки однодневки риск-ориентированный подход фирмы-однодневки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru