Иностранцам на рынках США позволили представлять отчетность в XBRL

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2017 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила о публикации на своем сайте Таксономии МСФО, которую иностранные эмитенты теперь официально имеют право использовать для представления отчетности по МСФО в электронном формате. Напомним, если кто забыл, что с 2007 года иностранные компании с листингом на биржах США имеют право представлять отчетность в SEC в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности без дополнительной реконсиляции. Судя по всему, до сегодняшнего дня они могли это делать лишь в традиционном, “бумажном” виде.

Решение обязать иностранных эмитентов составлять отчетность по МСФО в электронном виде было принято еще в 2009 году, однако сначала Таксономия МСФО должна была официально быть представлена на сайте SEC.gov. На данный момент мы не можем сказать, имеются ли различия между ней и той Таксономией МСФО, разработкой которой занимается Совет по МСФО.

Комиссия в пресс-релизе сообщает, что иностранные компании могут немедленно приступить к представлению своей отчетности в XBRL. На обязательной же основе режим электронной отчетности вступит в силу для отчетных периодов, начинающихся с 15 декабря этого года.

“Иностранные частные эмитенты будут использовать опубликованную Таксономию МСФО для финансовой отчетности по МСФО, что позволит общественности пользоваться преимуществами расширенного анализа данных этих отчетов, как они уже могут это делать с финансовыми отчетами эмитентов, которые составляют свою финансовую отчетность в соответствии с американскими учетными стандартами” – прокомментировал исполняющий обязанности председателя SEC Майкл Пивовар (Michael Piwowar).

Теги: XBRL иностранные эмитенты Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности отчетность в электронном виде отчетность по МСФО Таксономия МСФО финансовая отчетность по МСФО электронная отчетность электронный формат

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru