ICAEW проведет ребрендинг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 марта 2017 г.

После целого года консультаций со своими ключевыми стейкхолдерами крупнейшая профессиональная ассоциация в Великобритании – Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) – с апреля проведет ребрендинг. Речь в данном случае идет не о смене названия, а о смене логотипа.

По словам представителей Института (образованного, кстати, в 1880 году – это одна из старейших профессиональных ассоциаций), им нужен “сильный, выразительный бренд”, чтобы выгодно отличаться от конкурентов. Они добавляют, что новый бренд поможет Институту “быть лидером в мире сильных экономик”, поддерживать будущие стратегические цели, “брать из прошлого все лучшее” и нацеливать это в будущее, учитывать широкий разброс потребностей их стейкхолдеров.

Если честно, не будучи экспертами в таких вещах, мы затрудняемся представить, как простое изменения графических изображений может поспособствовать решению таких масштабных задач. ICAEW собирается поменять очень многие свои печатные и цифровые материалы, поэтому начиная с апреля письма от них будут выглядеть несколько непривычным образом, так же как и сайт организации.

Членам ICAEW нет нужды незамедлительно менять логотипы на своих материалах, но они должны будут это сделать до конца 2018 г. Кто-то из них уже успел высказать по этому поводу свое недовольство: “Спасибо за ребрендинг @ICAEW! Нашей подписи только 6 месяцев, а теперь ее придется менять в следующем году” – пишет Делла Хадсон (Della Hudson), владелица консалтинговой практики Hudson Business Accountants & Advisers в своем Twitter.

Ведущие Twitter от имени ICAEW на это ответили: “Мы понимаем, время для некоторых неидеально, но мы гибкие, и надеемся, что вам это понравится так же, как и нам”. По сути, Делла Хадсон не имеет ничего против ребрендинга. И даже больше – по аналогии с переводом налоговой отчетности в цифровой формат (имеется в виду британская инициатива Making Tax Digital”), для нее это желанные перемены, просто время выбрано не очень удачно.

Каким именно будет новое лого, так пока и не известно: Институт данную информацию тщательно скрывает.

По материалам: CCH Daily

______________________________________

Теги: ICAEW Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса ребрендинг “Making Tax Digital”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru