ЦБ проследит, чтобы вкладчикам растолковали все нюансы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 марта 2017 г.

В продолжение темы финансовой грамотности

“Известия” сообщают, что в ближайшее время Центробанк проведет проверки, как банкиры разъясняют своим клиентам все дополнительные услуги при открытии вкладов. Известно, что кредитные организации в довесок к депозитам предлагают своим клиентам дополнительные продукты, но не все утруждаются растолковать им все детали.

Еще 27 февраля ЦБ направил банкам письмо с рекомендациями объяснять смысл дополнительных услуг при открытии вкладов. Удостоверять свою осведомленность и понимание клиенты должны росписью: тем самым они покажут, что понимают смысл дополнительных продуктов, связанных с ними рисков, их застрахованность в АСВ или, напротив, его отсутствие. Все сведения лучше излагать в специальной форме.

Сегодня пресс-служба регулятора информирует, что уже в ближайшее время будут проведены проверки, как банки следуют данной рекомендации. Представители ЦБ не уверены, что все так уж старательно информируют клиентов обо всех рисках, связанных с дополнительными продуктами. И хотя в февральском письме речь шла именно о рекомендациях (следовательно, вряд ли пока стоит бояться наказаний), все же по результатам проверок ЦБ готовится к внесению изменений в законодательство, и тогда уже можно будет говорить об обязательных требованиях.

Теги: дополнительные продукты дополнительные услуги при открытии вкладов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru