Фонд МСФО представил Таксономию-2017

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 марта 2017 г.

Фонд МСФО представил вчера новейшую редакцию Таксономии МСФО версии 2017 года. Теги для подготовки отчетности по МСФО в электронном формате учитывают все международные стандарты финансовой отчетности, выпущенные до 1 января 2017 года, даже если дата официального вступления их в силу еще не подошла. Напомним также, что в случае внесения обновлений в стандарты по ходу этого года международный разработчик оперативно внесет изменения в Таксономию вместе с публикацией самих изменений в стандартах, и ждать целый год до появления, соответственно, Таксономии-2018 нужды не будет.

IFRS Taxonomy 2017 доступна как для полного набора МСФО, так и для IFRS for SMEs”, международных стандартов для малых и средних предприятий. Поскольку за последний год в предыдущую версию Таксономии было внесено два обновления, то оба из них она в себя включает. Напомним, что первое обновление вышло в апреле и касалось изменений в стандарте IAS 7 в рамках “Инициативы по раскрытиям”, а второе – уже в декабре, по стандарту IFRS 4 (“Договоры страхования”). Кроме того, в итоговую версию также вошли предложенные изменения для “Традиционной практики” подготовки отчетности в таких индустриях как, например, сельское хозяйство, ритейл, франшизы и т.д., которые Совет по МСФО предложил в декабре, успел получить на них отклик и даже внести в них изменения с учетом мнения участников рынка.

Подробнее

Хотим напомнить, что Таксономия МСФО теперь разрешена в США для подготовки отчетности по МСФО иностранными компаниями с листингом на американских биржах.

Теги: IAS 7 IFRS 4 IFRS Taxonomy 2017 международные стандарты финансовой отчетности отчетность по МСФО Таксономия Таксономия МСФО “IFRS for SMEs”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru