Британия осталась в пятерке лидеров по показателю частного капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 марта 2017 г.

Исследовательское агентство New World Wealth представило очередной обзор Global Wealth Review, согласно которому в прошлом году Великобритания осталась на четвертом месте в списке самых богатых стран мира по показателю частного капитала ($8.7 трлн. на руках у населения), хотя это и было на 5% меньше, чем в 2015 году ($9.2 трлн.). При расчете величины богатства учитываются все активы во владении граждан страны: недвижимое имущество, ценные бумаги и наличность, но за вычетом финансовых обязательств.

По мнению авторов отчета, на протяжении следующего десятилетия Brexit все же принесет экономике страны чистый положительный эффект благодаря более низким налогам, которые, согласно ожиданиям, установит правительство. Не стоит забывать и о прочных отношениях с такими странами как Канада, США, Австралия и Новая Зеландия, и поскольку во всей Европе Великобритания является одной из немногих англоязычных стран, это ставит ее в определенное конкурентное преимущество в торговых отношениях в перечисленными выше государствами. А помимо уже установленных отношений New World Wealth ждет от Британии налаживания более тесного сотрудничества с развивающимися экономиками: Китаем, Индией, Гонконгом, Сингапуром, Южной Кореей и Вьетнамом.

Определенную позитивную роль должен, как ни странно, сыграть и новый президент США Дональд Трамп, который, по ожиданиям, окажет на ЕС давление и заставит его предоставить Британии хорошие торговые условия после официального выхода. США, кстати, по-прежнему на первом месте в десятке богатейших стран с $51.3 триллионами на руках у ее населения, на втором месте – Китай ($19.1 трлн.) и Япония ($16 трлн.).

Отдельно рассчитывается показатель богатства на душу населения, и здесь уже, как можно догадаться, Китай с его миллиардным населением не может быть среди лидеров. В лидерах здесь как раз небольшие европейские страны с низким уровнем налогов, такие как Монако и Лихтенштейн. В Монако на одного гражданина приходится $1.7 млн., в Лихтенштейне - $0.64 млн., а в Люксембурге - $0.3 млн.

Однако селиться миллионеры предпочитают не там, а в Австралии: согласно статистическим данным, именно эта страна переиграла даже США и Великобританию, поскольку туда в прошлом году переехало более 11 тыс. миллионеров (в США – лишь 10 тыс., а в Британию – 3 тыс.). Наряду с одной из лучших в мире систем здравоохранения, что у нее есть, Австралия также признана одной из самых безопасных стран мира для проживания.

По материалам: Economia

Теги: Brexit Global Wealth Review New World Wealth Дональд Трамп частный капитал

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru