ACCA запускает учебную программу - альтернативу университетскому обучению для бухгалтеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 марта 2017 г.

National apprenticeship week – “Образовательная неделя” в Британии – заканчивается как раз сегодня, 10 марта. CCH Daily пишет о важном объявлении, которое по ходу нее сделала Ассоциация сертифицированных дипломированных бухгалтеров (ACCA), а именно – о запуске учебно-практической программы, успех которой будет напрямую зависеть от готовности предприятий малого и среднего бизнеса поучаствовать в ней.

Учебная практика будет предусмотрена для начинающих бухгалтеров, которые по итогам прохождения получат на руки Диплом специалиста по бухгалтерскому учету и бизнесу, что станет альтернативой университетскому образованию ради получения того же самого диплома. Ключевое отличие программы ACCA в том, что она предоставляет практическую тренировку в бухгалтерском учете и финансах прямо на рабочих местах в компаниях для всех, кому уже исполнилось 16 лет, в течение минимум 12 месяцев.

Предусмотрены три экзамена, момент для прохождения которых выбирается по желанию практиканта – но по согласованию с работодателем, когда оба считают, что практикант готов к этому. Один из них – в письменной форме. Кроме этого, придется пройти онлайн один модуль ACCA по профессиональной этике, поскольку это относится к обязательным знаниям.

Что касается работодателей, то формат тренировки они выбираются по своему усмотрению, какой им удобнее. Это может быть самообучение, удаленное обучение либо прямое обучение под руководством одного из сотрудников. Практикантов проверят на знания и навыки в трех основных областях: бухгалтерский учет в бизнесе, финансовая отчетность и управленческая отчетность.

По словам главы ACCA UK Джона Уильямса (John Williams), данная программа практического обучения для начинающих бухгалтеров поможет работодателям легко подобрать себе молодые талантливые кадры и повысить производительность. А в масштабах всей страны это можно считать важным аспектом реализации промышленной стратегии развития, которую в январе этого года объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Подробнее о программе

Теги: ACCA Ассоциация сертифицированных дипломированных бухгалтеров бухгалтерский учете Диплом специалиста по бухгалтерскому учету и бизнесу н практическое обучение профессиональная этика управленческая отчетность учебная практика финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru