Минфин рассматривает в качестве основного вариант “22/22”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2017 г.

В продолжение истории

По сведениям информационного агентства RNS, в качества основного варианта реализации налогового маневра финансовое министерство рассматривает повышение ставки НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22%. Текущий средний уровень страховых взносов, по оценкам Министерства экономического развития, составляет 27.5%. Льготы по взносам для страховых организаций предлагают при этом сохранить до 2023 года.

Об этом поведал Александр Калинин - президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России” - делясь деталями совещания, прошедшего в Минфине 9 марта. Лично он предлагает вернуть инвестиционный вычет по налогу на прибыль для компаний с высокой добавленной стоимостью, иначе – полагает он – при увеличении ставки НДС налоговая нагрузка для них увеличится почти до 25%.

Напоминаем, что ранее ведомства рассматривали разные варианты реализации налоговой реформы, среди которых были, например, и “21/21”, и “21/22”, и “20/22”. Они все дают разные оценки выпадающих из бюджета доходов. Вариант “21/21” не так давно раскритиковал глава Минтруда Максим Топилин.

Ориентировочно изменения должны прийти с начала 2019 года.

Теги: инвестиционный вычет по налогу на прибыль Минфин налоговая реформа налоговый маневр повышение ставки НДС снижение страховых взносов увеличение ставки НДС “22/22” “Опора России”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru