FRC меняет аудиторский стандарт IAS 250

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 марта 2017 г.

Британский Совет по финансовой отчетности предлагает изменения к стандарту МСА (ISA) 250Рассмотрение законов и регулирования в ходе аудита финансовой отчетности. Уточняем, что в данном случае под ISAимеются в виду не совсем международные стандарты аудита, а их британская версия - но она, как известно, максимально приближена к тексту оригинала.

Консультации относительно изменений в стандарте, которые закончатся 26 мая, отражают собой недавние изменения в Международном Кодексе профессиональной этики, внесенные Советом по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA). Опять-таки стоит уточнить, что в Великобритании компании обязаны следовать Кодексу этики (Code of Ethics), который “не совсем тот”, что от IESBA, но, по крайней мере, точно воспроизводит все его фундаментальные принципы.

Что касается изменений в стандарте, то с их помощью аудиторы смогут адекватно идентифицировать и сообщать об обнаруженных отклонениях от законов и правил регулирования. Среди прочего, например, изменено само определение несоответствия – “non-compliance” – которое теперь охватывает более широкий спектр обстоятельств нарушения комплайенса. Все новые требования находятся в полном соответствии с британскими законами против финансовых хищений, коррупции, отмывания денежных средств и финансирования терроризма.

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) уже успел внести незначительные изменения в свой стандарт IAS 250, соответствующие изменениям в Кодексе, и сегодня FRC вносит корректировки, чтобы обеспечить полную конвергенцию.

Подробнее

Теги: FRC IAS 250 аудит финансовой отчетности Кодекс профессиональной этики международные стандарты аудита МСА 250 рассмотрение законов и регулирования Совет по международным стандартам бух Совет по финансовой отчетности предлагает изменения к стандарту

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru