Страховать вклады юрлиц не будут “до лучших времен”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2017 г.

По словам заместителя председателя ЦБ РФ Дмитрия Тулина, на которого ссылается ”Бухгалтерия.ru”, юридическим лицам пока не стоит рассчитывать на страхование банковских вкладов, потому что регулятор решил отложить обсуждение возможности расширения страхования вкладов “до лучших времен, которые скоро наступят”. Дмитрий Тулин имеет в виду “через два-три года”, когда закончится чистка банковского сектора.

В данный момент в России система страхования вкладов распространяется лишь на физлиц и ИП и охватывает сумму в 1.4 млн. на счетах банковских организаций. Финансирование этого механизма основывается на отчислениях банков в размере от 0.1% ежеквартальных остатков на счетах без учета повышающих коэффициентов. В случае наступления страхового случая АСВ проводит выплаты из сформированного таким образом фонда.

Возможное расширение системы на новых участников обсуждалось еще в 2015 году, в том числе в совете директоров самого Агентства по страхованию вкладов, однако никакого решения тогда вынесено не было.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ Дмитрий Тулин система страхования вкладов страхование банковских вкладов страхование вкладов чистка банковского сектора

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru