FASB улучшает отчетность по пенсионным выплатам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2017 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) внес улучшения в стандарты группы Topic 715 по теме пенсионных выплат. В данном случае американский разработчик улучшает представление финансовых данных по чистым периодическим пенсионным выплатам и прочим чистым периодическим выплатам сотрудникам после их выхода на пенсию.

В соответствии с пока что действующей версией US GAAP, фиксированные пенсионные выплаты и прочие выплаты после выхода сотрудников на пенсию состоят из нескольких компонент, отражающих финансовые обязательства работодателя и, собственно, величину выплат в пользу сотрудников. Обычно эти компоненты в финансовой отчетности сегодня агрегированы. Стандарты раздела Topic 715 (его общий заголовок – “Выплаты”) не содержат указания, где именно величина чистых пенсионных отчислений должна раскрываться в отчете о доходах работодателя, и не требуют показывать ее там отдельной строкой.

Многие отметили, что раскрываемая чистая величина выплат в рамках пенсионных планов с фиксированными выплатами может содержать разнородные элементы, что снижает прозрачность информации и ее полезность для принятия решений. Прислушавшись к мнению участников рынка, Совет принял решение добавить отдельный проект по улучшению качества представления информации по чистым пенсионным выплатам в отчете о доходах и как часть капитализированных активов, если это актуально.

Изменения актуальны для всех компаний, у которых имеются пенсионные планы с фиксированными выплатами и планы прочих выплат после выхода на пенсию. От них потребуют раскрывать величину издержек (т.е. выплат) в той же строке, что и прочие компенсационные выплаты работодателя за период. Прочие компоненты чистых выплат после выхода сотрудников на пенсию (определяемые в параграфах 715-30-35-4 и 715-60-35-9) должны будут в отчете о доходах раскрываться отдельно от средних выплат по пенсионному плану и вне промежуточного итога операционного дохода (если он раскрывается). Если для раскрытия прочих компонент чистых выплат после выхода на пенсию используется отдельная строка или строки, их необходимо надлежащим образом описать.

Подробнее

Теги: FASB US GAAP операционный доход отчет о доходах пенсионные выплаты пенсионные отчисления пенсионные планы с фиксированными выплатами средние выплаты по пенсионному плану

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru