Для британских ИП цифровая налоговая отчетность начнется с апреля 2019 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2017 г.

Все индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане начнут на обязательной основе представлять ежеквартальные данные по НДС по системе Making Tax Digital через два года – сообщает CCH Daily со ссылкой на сообщение британской налоговой службы HMRC.

Making Tax Digital представляет собой ключевую инициативу правительства Великобритании, направленную на облегчение налоговой отчетности, обеспечение ее точности и своевременности представления. По сути, после перехода больше не будет этих многомиллионных налоговых возвратов в конце каждого года. Making Tax Digital облегчает жизнь компаниям еще и в том смысле, что им не нужно будет представлять в HMRC информацию, которая у налоговиков и так имеется (например, будучи полученной от банков или других правительственных департаментов). Подключившись к своему “электронному кабинету”, компании смогут в любой момент проверить точность данных по проведенным сделкам и начисленным налогам. По сути, это можно считать реализацией идеи “онлайн-отчетности” в реальном времени.

Отсрочка до 2019 года для 3.1 миллионов малых предприятий была одобрена как раз недавно, по ходу обсуждения бюджета на 2017 год: дополнительное время требуется компаниям, чтобы перейти на режим цифровой ежеквартальной отчетности.

Условным порогом для обязательности применения Making Tax Digital в настоящее время значится £10,000 в качестве годового дохода. Впрочем, в отношении этого окончательного решения правительство пока не вынесло, и вполне возможно, что оно прислушается к призывам поднять планку. Планка на переходный период 2017-2018 (в данном случае мы говорим не о малом бизнесе и ИП, а о более крупных предприятиях и группах компаний) будет на уровне £85,000.

Детали системы цифровой налоговой отчетности Making Tax Digital можно изучить здесь

Теги: HMRC Making Tax Digital налоговая отчетность НДС цифровая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru