PwC может заплатить рекордный штраф в £6 миллионов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 марта 2017 г.



К новым рекордам в плане наложенных штрафов, похоже, стремится британский Совет по финансовой отчетности (FRC). В конце прошлого года мы писали про историю с Deloitte, которую по итогам проверки ее аудита, оставшись недовольным его качеством, регулятор приговорил к £4 миллионам, причем эта сумма была названа рекордной в этом отношении.

Этот рекорд может продержаться недолго, потому что уже сегодня FRC предварительно требует от PwC выплатить £6 миллионов за проваленный аудит Connaught – обанкротившегося в 2010 году управляющего жилья социального найма. В результате крушения компании, когда-то входившей в FTSE 250, сотни бывших сотрудников оказались без работы.
 
Уже ушедший в отставку партнер Стивен Харрисон (Stephen Harrison), который был руководителем аудиторской группы, может уплатить £200,000.

Аудиторская компания PwC уже признала допущенные нарушения – а именно, отсутствие профессионального скептицизма и неспособность собрать достаточно аудиторских свидетельств, но не согласилась с тем, что их ввели в заблуждение менеджеры компании. Принимая это во внимания, адвокат PwC Том Адам предположил более подходящий размер штрафа в £2-2.5 миллиона и £50,000 в случае индивидуального взыскания со Стивена Харрисона.

Окончательного решения дисциплинарная комиссия FRC пока не вынесла.

Теги: Connaught Deloitte FRC PwC аудиторские свидетельства профессиональный скептицизм Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru