Вместо формулы “22/22” могут ввести налог с продаж

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2017 г.

На прошлой неделе был предварительно одобрен вариант налоговой реформы “22/22”, что означает повышение НДС до 22% и одновременном сокращении страховых взносов до того же самого уровня. Со ссылкой на неназванные источники в правительстве “Газета.ru”, однако, проинформировала, что вместо всей этой схемы в регионах могут опять ввести налог с продаж, который в прошлые годы много обсуждался, но ближе к фактическому внедрению от этого не стал. Сегодня ему готовы дать еще один шанс.

Когда-то этот налог уже был в России, однако его отменили из-за недовольства бизнеса. Российское издание пишет, впрочем, что ввести налог с продаж на муниципальном и региональном уровнях могут как альтернативу, если схема “22/22” не пройдет (из чего можно предположить, что она по-прежнему рассматривается в качестве основной).

Пока что ничего не известно относительно предполагаемой ставки, обсуждаются лишь механизмы администрирования. А администрировать его по сравнению с прошлыми временами, безусловно, будет легче благодаря онлайн-кассам. В 91 году налог с продаж равнялся 5%, но в 98 году регионам дали свободу в определении ставки из диапазона 0-5%.

Также по теме новых налогов для россиян: Дни.ру сегодня пишут о возможности обложить подоходным налогом полученные, но неоплаченные услуги связи, ЖКХ и банков, перешедшие в разряд безнадежных долгов. Операторы связи, по слухам, уже начали направлять информацию в налоговые органы. “Ростелеком” недавно проинформировал своих пользователей, что полученные, но неоплаченные по истечению срока давности услуги признаются экономической выгодой – следовательно, подлежат налогообложению.

Теги: налог с продаж налоговая реформа онлайн-кассы повышение НДС подоходный налог страховые взносы экономическая выгода “22/22”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru