G20 указали на важность климатических раскрытий в отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2017 г.

17-18 марта финансовые министры и главы центральных банков стран G20 провели встречу в немецком Баден-Бадене. Накануне события Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board - FSB) направил им письмо, в котором подчеркнул важность актуальных проблем, которые необходимо решать.

В этом отношении достойна самого пристального внимания работа его экспертной группы по связанным с темой климата раскрытиям. Именно она в декабре прошлого года представила консультационный документ с рекомендациями по раскрытию рисков, связанных с вредным воздействием на окружающую среду.

В письме на имя финансовых министров G20 представители Совета по финансовой стабильности пишут: “Доступ к лучшего качества информации по связанным с климатом рискам необходим, чтобы участники рынка лучше их понимали и управляли ими. Без необходимой информации рыночные корректировки в ответ на климатические изменения будут неполными, запоздалыми и потенциально дестабилизирующими”.

Консультации про декабрьскому документу продлятся до июня – как раз чтобы представить их итоги на июльской встрече G20 в Гамбурге. Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB), кстати, в феврале своим мнением уже поделился. Итоговый отчет обещают сделать чем-то вроде уже “готового решения” для рынка.

С полным текстом письма в случае заинтересованности можно ознакомиться здесь

Теги: Financial Stability Board FSB G20 климатические раскрытия связанные с темой климата раскрытия Совет по финансовой стабильности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru